
Рождественская кутья из пшеницы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный0.3ч. л.
- мак1ст. л.
- мед1ст. л.
- орехи1ст. л.
- изюм без косточек2горсть
- апельсиновая цедра1г
- ананасовый сироп50мл
- вода400мл
- пшеница0.5стакан
Добавления
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.92г26.58% от дневной нормы
- Жиры18.81г23.51% от дневной нормы
- Углеводы223.66г74.55% от дневной нормы
- Калории1136.63кКал47.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем на несколько часов или на ночь крупу.
- Шаг 1
Заливаем чистой водой, старую сливаем. Варим при кипении час или более,пока не будет готова крупа.
- Шаг 2
В сковороду насыпаем мак и промытый мелкий изюм горсточку. Можно брать и другие сухофрукты.
- Шаг 3
Натираем цедру с одного мелкого апельсина (или лимона).
- Шаг 4
Высыпаем цедру и заливаем соком апельсина или водой.
- Шаг 5
Я воспользовалась сиропом от ананаса (открыли баночку в праздники).
- Шаг 6
Тушим минуть 5-7, добавим ваниль.
- Шаг 7
Когда сок выпарится, высыпаем готовую пшеницу.
- Шаг 8
Перемешаем,выключаем огонь и добавим мёд (или сахар).
- Шаг 9
Перекладываем кутью в посуду для стола.
- Шаг 10
Не забываем про орехи! У меня был обжаренный арахис, порубить его. Если есть, лучше взять грецкий орех.
- Шаг 11
Кутью посыпаем орехами или перемешиваем заранее всё вместе.
- Шаг 12
Предлагаем каждому гостю угоститься по ложечке. Мои мужчины согласились не нарушить традицию :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль