
Суп-пюре из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500г
- лук белый1шт.
- чеснок4головка
- сливочное масло2ст. л.
- молоко300мл
- соль2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- прованские травы1ч. л.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.83г37.59% от дневной нормы
- Жиры36.86г46.08% от дневной нормы
- Углеводы84.79г28.26% от дневной нормы
- Калории752.17кКал31.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разбираем брокколи на соцветия и режем на средние кусочки. Лук мелко нарезаем.
- Шаг 1
В кастрюле растапливает полторы столовых ложки сливочного масла,добавляем лук и слегка обжариваем.
- Шаг 2
Добавляем брокколи в кастрюлю и заливаем водой. Солим воду, доводим до кипения и варим минут 15-20, до мягкости брокколи.
- Шаг 3
Когда брокколи готова,выключаем огонь, добавляем чеснок (мелко нарезанный), прованские травы, черный перец и измельчаем все блендером. Если останутся небольшие кусочки брокколи, ничего страшного.
- Шаг 4
Ставим наш супчик на небольшой огонь, добавляем молоко, чайную ложку сливочного масла и доводим до кипения на маленьком огне и выключаем.
- Шаг 5
Суп готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль