Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая500г
  • лук белый1шт.
  • чеснок4головка
  • сливочное масло2ст. л.
  • молоко300мл
  • соль2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • прованские травы1ч. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки33.83г
    37.59% от дневной нормы
  • Жиры36.86г
    46.08% от дневной нормы
  • Углеводы84.79г
    28.26% от дневной нормы
  • Калории752.17кКал
    31.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ggpigi

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разбираем брокколи на соцветия и режем на средние кусочки. Лук мелко нарезаем.

  • Шаг 1

    В кастрюле растапливает полторы столовых ложки сливочного масла,добавляем лук и слегка обжариваем.

  • Шаг 2

    Добавляем брокколи в кастрюлю и заливаем водой. Солим воду, доводим до кипения и варим минут 15-20, до мягкости брокколи.

  • Шаг 3

    Когда брокколи готова,выключаем огонь, добавляем чеснок (мелко нарезанный), прованские травы, черный перец и измельчаем все блендером. Если останутся небольшие кусочки брокколи, ничего страшного.

  • Шаг 4

    Ставим наш супчик на небольшой огонь, добавляем молоко, чайную ложку сливочного масла и доводим до кипения на маленьком огне и выключаем.

  • Шаг 5

    Суп готов! Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты