
Пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина0.5кг
- куриное филе400г
- чеснок1головка
- молоко150мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- свинина0.5кг
- яйца куриные1шт.
- вода1стакан
- мука2стакан
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки314.21г349.12% от дневной нормы
- Жиры189.96г237.45% от дневной нормы
- Углеводы238.5г79.50% от дневной нормы
- Калории3948.7кКал164.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
- Шаг 1
Также поступаю со свининой.
- Шаг 2
И куриным филе.
- Шаг 3
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
- Шаг 4
Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
- Шаг 5
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
- Шаг 6
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
- Шаг 7
Выкладываем фарш и лепим.
- Шаг 8
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
- Шаг 9
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
- Шаг 10
Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль