Фото блюда

Пельмени

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина0.5кг
  • куриное филе400г
  • чеснок1головка
  • молоко150мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • свинина0.5кг
  • Тесто
  • яйца куриные1шт.
  • вода1стакан
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки314.21г
    349.12% от дневной нормы
  • Жиры189.96г
    237.45% от дневной нормы
  • Углеводы238.5г
    79.50% от дневной нормы
  • Калории3948.7кКал
    164.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Тамбовцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаю со свининой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И куриным филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем складываю эти пласты фарша один на другой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рублю еще раз всё мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком — 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это — с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко — 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т.к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко — яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фарш и лепим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается — 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно — 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот и всё! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно :)

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты