Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная колбаска "Радость сластены"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • орехи100г
  • шоколадные конфеты100г
  • мармелад100г
  • молоко0.5стакан
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • печенье200г

Пищевая ценность

  • Белки52.82г
    58.69% от дневной нормы
  • Жиры198.5г
    248.13% от дневной нормы
  • Углеводы407.69г
    135.90% от дневной нормы
  • Калории3572.05кКал
    148.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Берем печенье, любое, сахарное, песочное, бисквитное и т.д. Можно также взять обрезки коржей от торта или сладкие сухарики. Сегодня у меня смесь — юбилейное + сахарное, всего 200 г. Пару печенюшек отдаем детям (пусть разламывают руками на такие кусочки, как им захочется), а остальное измельчаем до состояния крошки в блендере, можно вручную — скалкой или молоточком. Размер крошки тоже по желанию, я делаю не сильно мелко.

  • Шаг 1

    Орехи (у меня смесь грецких и арахиса) также измельчить не сильно мелко. Мармелад и конфеты порезать кусочками. Конфеты мы взяли из Новогоднего подарка, такие, которые остаются (наверное) в каждой семье — Буревестник, Одуванчик, Ласточка и т.д. Смешиваем все вместе, поломанное печенье, крошку, орехи, конфеты, мармелад и 2-3 столовые ложки какао-порошка.

  • Шаг 2

    На плите нагреваем 0.5 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, и 100 грамм масла. Кипятить не нужно, просто, помешивая, доводим до растворения сахара и масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сухую смесь жидкой и быстро перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку (пакет, фольгу, пергаментную бумагу) и формируем колбаску. За качество картинки извиняюсь, это дочь фотографировала свои труды :)

  • Шаг 4

    Теперь важный шаг. Доверяем детям убрать "колбасу" в холодильник и рассказываем, что сейчас произойдет волшебство и "кеся-меся" превратится в десерт! Готовую колбаску хранить в холодильнике. Через час уже можно доставать, резать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения Киликаева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты