
Картофельные пальчики (Schupfnudeln)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло20г
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- растительное масло для жарки5ст. л.
- картофель вареный в мундире4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.81г30.90% от дневной нормы
- Жиры110.34г137.93% от дневной нормы
- Углеводы188.81г62.94% от дневной нормы
- Калории1842.4кКал76.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварной картофель очистить и размять, пока он еще горячий. У меня было 4 средних картофелины. Сливочное масло растопить, влить в картофель. Добавить яйцо, посолить, приправить мускатом и перемешать.
- Шаг 1
Добавить муку и крахмал. Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
- Шаг 2
Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
- Шаг 3
Отварить пальчики в подсоленной воде, около 3-4 минут.
- Шаг 4
Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я это делала на новой сковородочке. Хвалюсь, прислали мне за авторство месяца :)
- Шаг 5
Картофельные пальчики можно подавать и отдельно, и как гарнир, например, к мяску.
- Шаг 6
Мы кушали их с мяском от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/70615-govyadina-v-rassole. Ну очень рекомендую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль