
Тортик с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар1стакан
- мука6ст. л.
- ванилин1щепотка
- сливочное масло100г
- клубника300г
- шоколад20г
- сливки45г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.49г76.10% от дневной нормы
- Жиры140.93г176.16% от дневной нормы
- Углеводы367.39г122.46% от дневной нормы
- Калории3020.96кКал125.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Выпекаем два коржа. Для этого 6 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавляем 6 столовых ложки муки, осторожно перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму, выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. 2.Для крема взбиваем яйцо с 0.5 сахара, добавляем горячее молоко, провариваем массу на медленном огне до консистенции густой сметаны, даем остыть, взбиваем со сливочным маслом. 3.Первый корж промазываем кремом. Во втором корже вырезаем отверстие от края ножа на два-три сантиметра. Выкладываем его на первый корж, смазываем кремом и посыпаем натертым шоколадом. Вырезанное углубление заполняем взбитыми сливками. 4.По краям торта укладываем клубнику.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль