Фото рецепта
Фото блюда

Печень с яблоками и луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое полусухое50г
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • говяжья печень500г

Пищевая ценность

  • Белки102.92г
    114.36% от дневной нормы
  • Жиры17.84г
    22.30% от дневной нормы
  • Углеводы61.14г
    20.38% от дневной нормы
  • Калории853.89кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень нарежьте средними кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле на сильном огне. Посолите, поперчите и держите на огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите печень с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В том же масле обжарьте яблоки 5-10 минут. Важно, чтобы яблоки сохранили форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные яблоки выложите на тарелку и в том же масле обжарьте лук, до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовленные ингредиенты верните на сковороду, добавьте вино, щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты