
Печень с яблоками и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- лук репчатый1шт.
- вино белое полусухое50г
- мускатный орех молотый1щепотка
- говяжья печень500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.92г114.36% от дневной нормы
- Жиры17.84г22.30% от дневной нормы
- Углеводы61.14г20.38% от дневной нормы
- Калории853.89кКал35.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень нарежьте средними кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле на сильном огне. Посолите, поперчите и держите на огне, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
- Шаг 1
Снимите печень с огня и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Шаг 2
В том же масле обжарьте яблоки 5-10 минут. Важно, чтобы яблоки сохранили форму.
- Шаг 3
Обжаренные яблоки выложите на тарелку и в том же масле обжарьте лук, до золотистого цвета.
- Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты верните на сковороду, добавьте вино, щепотку мускатного ореха, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течении 10-15 минут.
- Шаг 5
Подавать горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль