
Свиные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные1шт.
- томатная паста200г
- сметана нежирная2ст. л.
- вода1стакан
- мука1ст. л.
- свиная мякоть500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.73г97.48% от дневной нормы
- Жиры109.03г136.29% от дневной нормы
- Углеводы93.72г31.24% от дневной нормы
- Калории1616.15кКал67.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку кусочки свинины, хлеб (размягченный в воде), лук и добавляем яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.
- Шаг 1
Смазываем растительным маслом емкость и формируем котлетки.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 250°C и помешаем наши котлеты для предварительной обжарки. На 10 минут.
- Шаг 3
Как только схватились, вынимаем.
- Шаг 4
Готовим соус. Сначала размешиваем муку в воде (без комочков), добавляем томатную пасту, сметану и щепотку соли. Готово!
- Шаг 5
Заливаем соусом котлеты и ставим выпекать на 30 минут при температуре 220°C, под конец можно убавить до 190°C.
- Шаг 6
Готово! Котлеты получаются очень ароматные и мягкие с приятной корочкой.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль