Фото блюда

Свиные котлеты в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб белый2кусок
  • яйца куриные1шт.
  • томатная паста200г
  • сметана нежирная2ст. л.
  • вода1стакан
  • мука1ст. л.
  • свиная мякоть500г

Пищевая ценность

  • Белки87.73г
    97.48% от дневной нормы
  • Жиры109.03г
    136.29% от дневной нормы
  • Углеводы93.72г
    31.24% от дневной нормы
  • Калории1616.15кКал
    67.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку кусочки свинины, хлеб (размягченный в воде), лук и добавляем яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем растительным маслом емкость и формируем котлетки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 250°C и помешаем наши котлеты для предварительной обжарки. На 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только схватились, вынимаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Сначала размешиваем муку в воде (без комочков), добавляем томатную пасту, сметану и щепотку соли. Готово!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом котлеты и ставим выпекать на 30 минут при температуре 220°C, под конец можно убавить до 190°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Котлеты получаются очень ароматные и мягкие с приятной корочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты