Фото блюда

Куриные грудки, запеченные с грибами «Роза чайная»

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки750г
  • сыр100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соус терияки1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • шампиньоны консервированные200г

Пищевая ценность

  • Белки210.78г
    234.20% от дневной нормы
  • Жиры94.47г
    118.09% от дневной нормы
  • Углеводы34.65г
    11.55% от дневной нормы
  • Калории1826.47кКал
    76.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Соловьева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, чёрный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов — 200 г). Добавьте сливки. Потушите ещё всё вместе 5 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (средней твёрдости) натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты