
Кексы с вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- яйца куриные2шт.
- клюква вяленая2горсть
- апельсины1шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый80г
- коньяк30мл
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.57г31.74% от дневной нормы
- Жиры96.12г120.15% от дневной нормы
- Углеводы244.82г81.61% от дневной нормы
- Калории2037.94кКал84.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.
- Шаг 2
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
- Шаг 4
Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.
- Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.
- Шаг 7
В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль