Фото блюда

Жаркое в горшочках

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • корнишоны маринованные4шт.
  • грибы1по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку4шт.
  • картофель3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • пряности1по вкусу
  • кипяток1по вкусу
  • лавровый лист4шт.
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • свинина500г

Пищевая ценность

  • Белки98.22г
    109.13% от дневной нормы
  • Жиры114.14г
    142.67% от дневной нормы
  • Углеводы101.75г
    33.92% от дневной нормы
  • Калории1811.86кКал
    75.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см); - лук репчатый (порезать кубиками); - морковь (порезать кубиками); - картофель (нарезать большими кубиками); - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками); - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди — соломкой); - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было); - большая емкость для смешивания; - кипяток.

  • Шаг 1

    Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.

  • Шаг 2

    Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170°C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты