
Жаркое в горшочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- корнишоны маринованные4шт.
- грибы1по вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку4шт.
- картофель3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- пряности1по вкусу
- кипяток1по вкусу
- лавровый лист4шт.
- растительное масло для жарки1по вкусу
- свинина500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.22г109.13% от дневной нормы
- Жиры114.14г142.67% от дневной нормы
- Углеводы101.75г33.92% от дневной нормы
- Калории1811.86кКал75.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см); - лук репчатый (порезать кубиками); - морковь (порезать кубиками); - картофель (нарезать большими кубиками); - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками); - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди — соломкой); - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было); - большая емкость для смешивания; - кипяток.
- Шаг 1
Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.
- Шаг 2
Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.
- Шаг 3
Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170°C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль