
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%3ст. л.
- сахар5ст. л.
- какао-порошок3ст. л.
- сливочное масло40г
- сливочное масло70г
- сливки 10–20%3ст. л.
- печенье шоколадное240г
- манная крупа50г
- сахар коричневый5ст. л.
- вода450мл
- вишня замороженная200г
- желатин10лист
- сливки 33–35%500мл
- шоколад молочный100г
- шоколад черный горький 70%50г
- сахарная пудра100г
- шоколадный ликер50мл
- желатин17г
- вода100мл
Глазурь
Основа
Вишнёвый мусс
Шоколадный мусс
Пищевая ценность
- Белки90.82г100.91% от дневной нормы
- Жиры384.94г481.18% от дневной нормы
- Углеводы623.0г207.67% от дневной нормы
- Калории6333.68кКал263.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.
- Шаг 1
В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шаг 2
Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.
- Шаг 3
Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.
- Шаг 4
Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.
- Шаг 5
Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.
- Шаг 6
Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.
- Шаг 7
Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.
- Шаг 8
Перемешать массу до однородности.
- Шаг 9
Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
- Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.
- Шаг 11
Влить ликер. Перемешать.
- Шаг 12
Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.
- Шаг 13
Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 14
Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).
- Шаг 15
По бокам и сверху залить шоколадным муссом.
- Шаг 16
Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.
- Шаг 17
Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.
- Шаг 18
Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.
- Шаг 19
Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.
- Шаг 20
Вот, что у меня получилось.
- Шаг 21
Кусочек.
- Шаг 22
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль