Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишнёвый торт-мусс

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • какао-порошок3ст. л.
  • сливочное масло40г
  • Основа
  • сливочное масло70г
  • сливки 10–20%3ст. л.
  • печенье шоколадное240г
  • Вишнёвый мусс
  • манная крупа50г
  • сахар коричневый5ст. л.
  • вода450мл
  • вишня замороженная200г
  • желатин10лист
  • Шоколадный мусс
  • сливки 33–35%500мл
  • шоколад молочный100г
  • шоколад черный горький 70%50г
  • сахарная пудра100г
  • шоколадный ликер50мл
  • желатин17г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки90.82г
    100.91% от дневной нормы
  • Жиры384.94г
    481.18% от дневной нормы
  • Углеводы623.0г
    207.67% от дневной нормы
  • Калории6333.68кКал
    263.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить воду (300 мл), добавить вишню, поставить на огонь, и довести до кипения. Протереть смесь (вода и вишня) через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В вишневый сироп добавить сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить манку, смешанную с водой (100 мл). И варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заранее замоченный (в 50 мл воды), нагреть на водяной бане до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мусс выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. В мусс можно вдавить вишню. Поставить в морозильную камеру, минут на 40.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадное печенье выложить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крошку выложить в миску, добавить сливочное масло и сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать массу до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бортики от формы 20 см в диаметре поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой в воздушную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить ликер. Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить, растопленный на водяной бане шоколад.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заранее замоченный желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс. Хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму с шоколадной массой из печенья по бокам застелить пищевой пленкой или проложить файлами (как сделала я), конечно же, если есть специальная лента, лучше воспользоваться ей. В форму с основой из печенья выложить в центр вишневый мусс (у меня он, к сожалению, плохо застыл, или желатин подвел, или я нарушила инструкцию).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По бокам и сверху залить шоколадным муссом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять шоколадный мусс и поставить в холодильник минут на 30-40, я оставила на ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовить глазурь. Смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, убрать форму и файлы, залить глазурью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Торт украсить на свой вкус. Я посыпала шоколадной стружкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что у меня получилось.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты