Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из маша на хрустящих гренках

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • перец чили красный0.333шт.
  • базилик свежий1шт.
  • Для паштета
  • маш200г
  • лук-порей1шт.
  • лайм1шт.
  • грецкие орехи2горсть
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • хмели-сунели1щепотка
  • карри1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки66.12г
    73.47% от дневной нормы
  • Жиры112.95г
    141.19% от дневной нормы
  • Углеводы123.95г
    41.32% от дневной нормы
  • Калории1796.65кКал
    74.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лайма выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты