
Паштет из маша на хрустящих гренках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- перец чили красный0.333шт.
- базилик свежий1шт.
- маш200г
- лук-порей1шт.
- лайм1шт.
- грецкие орехи2горсть
- помидоры вяленые в масле4шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- хмели-сунели1щепотка
- карри1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для паштета
Пищевая ценность
- Белки66.12г73.47% от дневной нормы
- Жиры112.95г141.19% от дневной нормы
- Углеводы123.95г41.32% от дневной нормы
- Калории1796.65кКал74.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
- Шаг 3
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
- Шаг 5
Из лайма выжать сок.
- Шаг 6
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
- Шаг 7
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
- Шаг 8
Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 9
Листья базилика мелко порубить.
- Шаг 10
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль