
Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская10шт.
- яблоки1шт.
- фундук1горсть
- лимоны0.5шт.
- мята0.5веточка
- базилик свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- ореховое масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.77г48.63% от дневной нормы
- Жиры96.67г120.84% от дневной нормы
- Углеводы83.1г27.70% от дневной нормы
- Калории1333.66кКал55.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
- Шаг 4
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 5
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
- Шаг 6
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
- Шаг 7
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль