
Блины на ряженке с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- мука120г
- растительное масло4ст. л.
- укроп свежий2ст. л.
- лук зеленый2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- ряженка300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.25г46.94% от дневной нормы
- Жиры93.03г116.29% от дневной нормы
- Углеводы101.78г33.93% от дневной нормы
- Калории1492.82кКал62.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте, добавьте желтки.
- Шаг 1
Влейте ряженку замешивая тесто.
- Шаг 2
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте мелко нарезанную зелень...
- Шаг 4
Белки взбейте с солью в крепкую пену.
- Шаг 5
Введите белки в тесто, перемешиваем. Консистенция выходит не очень жидкая, если хотите очень тонкие блины, разведите тесто молоком или же ряженкой.
- Шаг 6
Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом и влейте с сковороду один половник теста, поворачивайте сковороду так, чтоб тесто полностью покрыло дно сковороды. Жарим пока края не начнут коричневеть.
- Шаг 7
Переворачиваем и жарим несколько секунд с другой стороны.
- Шаг 8
Так пережариваем все блины...
- Шаг 9
Блины выходят не очень тонкие, но очень вкусные!!!
- Шаг 10
C Масленицей!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие солнечные и фото и блинчики! 😊😃😌
Как приятно к тебе заглядывать на уютный огонёк! Всегда безумно вкусно, стильно и красиво!💖
Ирина,на ряженке ещё не пекла😃 Попробую и отчитаюсь😉
Да Ириш, план ты перевыполнила!!!pooh_lol😍Масленица удалась на славу, с таким разнообразием блинов!!!Молодец!!!😘🍀💖
чудесная картинка Ирина и блины хороши😍