Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог с грибами и сыром

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • шампиньоны свежие500г
  • сыр твердый300г
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Основные:
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар2щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • молоко1стакан
  • Заливка:
  • яйца куриные3шт.
  • сметана250г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки163.71г
    181.90% от дневной нормы
  • Жиры206.31г
    257.89% от дневной нормы
  • Углеводы155.27г
    51.76% от дневной нормы
  • Калории3131.71кКал
    130.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это наша Масленица 2015 года.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты