
Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- мята0.5веточка
- чеснок1зубчик
- йогурт150г
- оливковое масло1ч. л.
- уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- питы4шт.
- ягнятина фарш350г
- свекла2шт.
- фета70г
- оливки каламата1горсть
- шпинат2горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- сухари панировочные3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- кумин1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса цацики
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.5г125.00% от дневной нормы
- Жиры126.5г158.13% от дневной нормы
- Углеводы254.86г84.95% от дневной нормы
- Калории2613.34кКал108.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.
- Шаг 2
Шалот почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 3
Оливки мелко порезать.
- Шаг 4
Фету нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.
- Шаг 6
Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.
- Шаг 7
Мяту мелко порезать.
- Шаг 8
Огурец натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.
- Шаг 10
Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.
- Шаг 12
Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.
- Шаг 13
Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.
- Шаг 14
Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).
- Шаг 15
Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.
- Шаг 16
Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль