Фото блюда

Бургеры с ягнятиной, фетой и оливками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса цацики
  • огурцы1шт.
  • мята0.5веточка
  • чеснок1зубчик
  • йогурт150г
  • оливковое масло1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • питы4шт.
  • ягнятина фарш350г
  • свекла2шт.
  • фета70г
  • оливки каламата1горсть
  • шпинат2горсть
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сухари панировочные3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • кумин1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.5г
    125.00% от дневной нормы
  • Жиры126.5г
    158.13% от дневной нормы
  • Углеводы254.86г
    84.95% от дневной нормы
  • Калории2613.34кКал
    108.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу запечь до готовности в разогретой духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки мелко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, один зубчик мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш соединить с нарезанными оливками, шалотом и томатной пастой, посолить, поперчить, посыпать кумином, влить 1‒2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin, все перемешать, затем добавить фету и измельченный чеснок, еще раз все вымешать и дать фаршу постоять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Огурец натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока вместе со щепоткой соли растереть в ступке в пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус цацики: натертый огурец соединить с йогуртом, мятой, чесночным пюре, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В отдохнувший фарш добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей и все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша котлеты и обвалять в оставшихся сухарях.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть отдельную сковороду и прогреть питы с двух сторон (можно накрыть сковороду крышкой).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свеклу почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить уксус и перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Питы разрезать вдоль, так чтобы получился карман, и вложить внутрь шпинат, свеклу, котлету, а сверху соус цацики.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты