
Куриные котлеты «Гремолата»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- батон2кусок
- молоко0.5стакан
- чеснок2зубчик
- лимонная цедра1ч. л.
- петрушка зелень4веточка
- сало20г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- куриные грудки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.53г95.03% от дневной нормы
- Жиры38.56г48.20% от дневной нормы
- Углеводы113.79г37.93% от дневной нормы
- Калории1151.8кКал47.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе прокрутить через мясорубку с кусочком сала. Батон без корочек замочить в молоке и также прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченную петрушку, чеснок через пресс, яйцо и цедру порезанную мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
Хорошо вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Сковороду разогреть с растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета! Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3
Подавать с любимым гарниром, овощным салатом или соусом. Кто-что любит!
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Ну да не суть важно. Главное - вкусно!!! И красиво,что тоже немаловажно
Я поняла, Екатерина!!! А то я супруга итальянца спрашиваю о таком названии а он говорит, понятия не имеет... Вот я и удивилась.
Итальянская???
Как оладушки, такие аппетитные😋😊
Очень привлекательные котлеты! И соус какой интересный рядышком 😋