Фото блюда

Постные грибные рулетики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода170мл
  • растительное масло2ст. л.
  • мука2стакан
  • Начинка
  • лук репчатый222г
  • шампиньоны замороженные400г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • приправы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.74г
    57.49% от дневной нормы
  • Жиры57.56г
    71.95% от дневной нормы
  • Углеводы255.14г
    85.05% от дневной нормы
  • Калории1722.85кКал
    71.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты