
Постные грибные рулетики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода170мл
- растительное масло2ст. л.
- мука2стакан
- лук репчатый222г
- шампиньоны замороженные400г
- соль0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- приправы1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.74г57.49% от дневной нормы
- Жиры57.56г71.95% от дневной нормы
- Углеводы255.14г85.05% от дневной нормы
- Калории1722.85кКал71.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто удобным для вас способом. 1 стакан — 250 мл.
- Шаг 1
Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
- Шаг 2
Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
- Шаг 3
Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
- Шаг 4
Защипываем края.
- Шаг 5
Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
- Шаг 6
Вот и все, обед готов! Подаем с яблочным «майонезом» http://www.edimdoma.ru/retsepty/27541-yablochnyy-postnyy-mayonez. Если не поститесь, то со сметанкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль