Фото блюда

Овощной салат с киноа

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь крупная1шт.
  • сельдерей корень0.5шт.
  • огурцы1шт.
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • киноа0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки21.72г
    24.13% от дневной нормы
  • Жиры51.95г
    64.94% от дневной нормы
  • Углеводы95.34г
    31.78% от дневной нормы
  • Калории968.84кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Киноа лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов (правда, в этот раз я этого не делала). Таким образом, можно избавиться от неприятного горьковатого вкуса, который появляется у готового продукта из-за сапонинов, вкус киноа будет более мягким. После того, как крупу промыли, ее можно отваривать. Для этого киноа необходимо залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить на огонь. После закипания воды, киноа рекомендуется варить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовую крупу откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь промойте, почистите и тонко натрите с помощью терки для корейской моркови.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину небольшого корня сельдерея почистите и натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перцы промойте, очистите от семян и также нарежьте небольшими брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В емкости для салата соедините киноа, морковь, сельдерей, огурцы и перец. Добавьте рубленной кинзы и перемешайте. Если кто не очень "дружит" с кинзой, то может добавить рубленную петрушку. Но честно вам скажу, в данном случае кинза является хорошим дополнением к общему вкусовому букету. Так что даже я, не особый ценитель кинзы, впечатлилась!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый салат немного приправьте солью и оливковым маслом. При желании сбрызните бальзамиком. Приятно вам аппетита!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты