Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели "Ежики"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • яйца куриные2шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.77г
    103.08% от дневной нормы
  • Жиры131.45г
    164.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.81г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории1565.71кКал
    65.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКадетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    а можно и во времени сэкономить, я не добавляю лук и рис не обвариваю, а просто тушу чуть дольше. а по вкусу отличия не было-и так и так готовила.

      Оставить комментарий