
Тефтели "Ежики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- яйца куриные2шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.77г103.08% от дневной нормы
- Жиры131.45г164.31% от дневной нормы
- Углеводы0.81г0.27% от дневной нормы
- Калории1565.71кКал65.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить фарш: свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук (2 шт.), соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Промыть. Смешать фарш с рисом, добавить 2 яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить шарики - "ёжики" 8-10 см в диаметре. Обжарить на сковороде на растительном масле по пару минут с обеих сторон. В кастрюлю налить воду (1,5-2 л), положить мелко нарезанный лук (1 шт.), мелко нарезанную морковь (1 шт.), посолить по вкусу и дать закипеть. Опустить тефтели. Вода должна их покрыть. Варить 20-25 минут на маленьком огне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль