
Шаверма домашняя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- помидоры2шт.
- салат1упаковка
- лук зеленый1пучок
- приправа для мяса1по вкусу
- сметана 15%3ст. л.
- майонез3ст. л.
- перец острый молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- курица300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.47г72.74% от дневной нормы
- Жиры106.19г132.74% от дневной нормы
- Углеводы69.57г23.19% от дневной нормы
- Калории1482.44кКал61.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем соус, я брала спец.приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем и даем настояться.
- Шаг 1
Режем курицу кусочками, я резала мелко, делайте на свое усмотрение, можно порезать крупными ломтиками, обваливаем в специях и обжариваем до готовности, до появления румяной корочки, можно также добавить лук.
- Шаг 2
Берем лаваш, вырезаем нужную нам форму, смазываем нашим соусом, сверху раскладываем порезанные овощи, сверху кладем курицу, заворачиваем в роллы.
- Шаг 3
Можно оставить так, можно отправить ненадолго в духовку, по времени на ваше усмотрение, можно минут на 10-15, главное не пересушить лаваш. Вынимаем шаверму из духовки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль