Фото блюда

Шаверма домашняя

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • помидоры2шт.
  • салат1упаковка
  • лук зеленый1пучок
  • приправа для мяса1по вкусу
  • сметана 15%3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • перец острый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • курица300г

Пищевая ценность

  • Белки65.47г
    72.74% от дневной нормы
  • Жиры106.19г
    132.74% от дневной нормы
  • Углеводы69.57г
    23.19% от дневной нормы
  • Калории1482.44кКал
    61.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делаем соус, я брала спец.приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст.л. сметаны и 3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем и даем настояться.

  • Шаг 1

    Режем курицу кусочками, я резала мелко, делайте на свое усмотрение, можно порезать крупными ломтиками, обваливаем в специях и обжариваем до готовности, до появления румяной корочки, можно также добавить лук.

  • Шаг 2

    Берем лаваш, вырезаем нужную нам форму, смазываем нашим соусом, сверху раскладываем порезанные овощи, сверху кладем курицу, заворачиваем в роллы.

  • Шаг 3

    Можно оставить так, можно отправить ненадолго в духовку, по времени на ваше усмотрение, можно минут на 10-15, главное не пересушить лаваш. Вынимаем шаверму из духовки. Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты