
Греческий салат с жареным сулугуни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо1кочан
- сулугуни копченый350г
- помидоры3шт.
- фундук2горсть
- оливки без косточек2горсть
- огурцы1шт.
- яйца куриные1шт.
- базилик свежий1шт.
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- кунжут черный0.5ч. л.
- кунжутные семечки0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.16г159.07% от дневной нормы
- Жиры210.69г263.36% от дневной нормы
- Углеводы49.31г16.44% от дневной нормы
- Калории2576.42кКал107.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку.
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом.
- Шаг 3
Яйцо разболтать вилкой.
- Шаг 4
Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 5
Огурец нарезать на кусочки среднего размера.
- Шаг 6
Салат романо порезать.
- Шаг 7
Базилик и кинзу крупно порубить.
- Шаг 8
Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль