Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с белым шоколадом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра100г
  • шоколад100г
  • шоколад белый100г
  • печенье «Дамские пальчики»300г
  • кофе свежесваренный85мл
  • коньяк2ч. л.
  • сыр маскарпоне500г

Пищевая ценность

  • Белки66.79г
    74.21% от дневной нормы
  • Жиры384.85г
    481.06% от дневной нормы
  • Углеводы484.91г
    161.64% от дневной нормы
  • Калории5660.75кКал
    235.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбейте с сахарной пудрой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте маскарпоне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.828
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты