Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, запеченная с морковью и чесноком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль1щепотка
  • морковь100г
  • чеснок5зубчик
  • растительное масло1ч. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • говядина800г

Пищевая ценность

  • Белки158.03г
    175.59% от дневной нормы
  • Жиры107.79г
    134.74% от дневной нормы
  • Углеводы20.83г
    6.94% от дневной нормы
  • Калории1671.41кКал
    69.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья К

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте мясо. Ополосните водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Почистите и нарежьте морковь и чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолите говядину и натрите перцем и горчицей. Затем с помощью ножа сделайте надрезы и нашпигуйте мясо дольками чеснока и морковью. Уложите мясо в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг уложите нарезанные кусочки сельдерея, лавровый лист. Накройте кусок мяса фольгой и запекайте в разогретой до 170°С духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце приготовления можно приоткрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут для легкого зарумянивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать отдохнуть (накрыв фольгой). Нарезать уже остывшее мясо на ломтики и подавать с овощами или любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты