
Говядина, запеченная с морковью и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- горчица дижонская1ст. л.
- соль1щепотка
- морковь100г
- чеснок5зубчик
- растительное масло1ч. л.
- сельдерей стебли1шт.
- лавровый лист1шт.
- говядина800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.03г175.59% от дневной нормы
- Жиры107.79г134.74% от дневной нормы
- Углеводы20.83г6.94% от дневной нормы
- Калории1671.41кКал69.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте мясо. Ополосните водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Почистите и нарежьте морковь и чеснок.
- Шаг 1
Посолите говядину и натрите перцем и горчицей. Затем с помощью ножа сделайте надрезы и нашпигуйте мясо дольками чеснока и морковью. Уложите мясо в форму, смазанную растительным маслом. Вокруг уложите нарезанные кусочки сельдерея, лавровый лист. Накройте кусок мяса фольгой и запекайте в разогретой до 170°С духовке около 1,5 часов, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- Шаг 2
В конце приготовления можно приоткрыть фольгу и запекать еще 10-15 минут для легкого зарумянивания.
- Шаг 3
Готовому мясу дать отдохнуть (накрыв фольгой). Нарезать уже остывшее мясо на ломтики и подавать с овощами или любым другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль