
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- артишоки в масле10шт.
- творог обезжиренный3ст. л.
- сыр70г
- шнитт-лук1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- цукини3шт.
- розмарин3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.36г61.51% от дневной нормы
- Жиры125.79г157.24% от дневной нормы
- Углеводы80.09г26.70% от дневной нормы
- Калории1602.44кКал66.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини, срезав кончики, разрезать на части и ложкой вынуть мякоть с одной стороны, так чтобы получились стаканчики.
- Шаг 1
Форму выстелить пищевой фольгой, поместить на нее цукини выемками вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями розмарина и запекать под хорошо разогретым грилем 5‒7 минут.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить начинку: артишоки и чеснок выложить в чашу блендера, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все в пюре, затем соединить с творогом, натертым сыром и шнитт-луком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Запеченные цукини нафаршировать творожной начинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль