Фото рецепта
Фото блюда

Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые30г
  • подсолнечные семечки30г
  • сахар коричневый1.5ст. л.
  • растительное масло30мл
  • овсяные хлопья быстрого приготовления50г
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • курага50г
  • абрикосовое пюре150г
  • корица молотая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.39г
    24.88% от дневной нормы
  • Жиры70.18г
    87.73% от дневной нормы
  • Углеводы158.4г
    52.80% от дневной нормы
  • Калории1352.84кКал
    56.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты