
Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые30г
- подсолнечные семечки30г
- сахар коричневый1.5ст. л.
- растительное масло30мл
- овсяные хлопья быстрого приготовления50г
- яблоки2шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- курага50г
- абрикосовое пюре150г
- корица молотая1ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки22.39г24.88% от дневной нормы
- Жиры70.18г87.73% от дневной нормы
- Углеводы158.4г52.80% от дневной нормы
- Калории1352.84кКал56.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.
- Шаг 1
Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.
- Шаг 2
У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.
- Шаг 3
Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.
- Шаг 4
Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.
- Шаг 5
Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.
- Шаг 6
Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.
- Шаг 7
Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль