Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные пасхальные яйца

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный6шт.
  • сыр сливочный150г
  • сливки150г
  • сахар2ст. л.
  • абрикосовый джем30г

Пищевая ценность

  • Белки81.72г
    90.80% от дневной нормы
  • Жиры289.55г
    361.94% от дневной нормы
  • Углеводы409.47г
    136.49% от дневной нормы
  • Калории4486.38кКал
    186.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). "Крышечки" от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких!)) Угощайтесь!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Ferrari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты