
Шоколадные пасхальные яйца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный6шт.
- сыр сливочный150г
- сливки150г
- сахар2ст. л.
- абрикосовый джем30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.72г90.80% от дневной нормы
- Жиры289.55г361.94% от дневной нормы
- Углеводы409.47г136.49% от дневной нормы
- Калории4486.38кКал186.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)
- Шаг 1
Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст.л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт). "Крышечки" от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
- Шаг 2
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя «яичный желток». Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких!)) Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль