Фото рецепта
Фото блюда

Весенний борщ

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь молодая1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • ткемали15г
  • капуста белокочанная200г
  • томатная паста1ч. л.
  • кинза свежая3веточка
  • укроп свежий5веточка
  • петрушка зелень5веточка
  • овощной бульон2л
  • лавровый лист1шт.
  • картофель молодой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.68г
    39.64% от дневной нормы
  • Жиры12.33г
    15.41% от дневной нормы
  • Углеводы144.64г
    48.21% от дневной нормы
  • Калории771.65кКал
    32.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку и потушить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить картофель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молодую капусту нерезаем соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить капусту и варить 2-3 минтуы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидор натереть на терке и добавить в борщ.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты