
Креветки с лингвине и соусом puttanesca
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки каламата0.25банка
- чеснок2зубчик
- каперсы1ст. л.
- куриный бульон4стакан
- томатный соус итальянский240мл
- креветки450г
- помидоры1стакан
- базилик свежий0.5стакан
- лингвине300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки173.81г193.12% от дневной нормы
- Жиры63.62г79.53% от дневной нормы
- Углеводы265.34г88.45% от дневной нормы
- Калории2335.11кКал97.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть оливковое масло. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, каперсы, оливки желательно каламата. Готовить примерно 2 мин.
- Шаг 1
Снять с огня, добавить бульон и готовый соус маринара (можно заменить на обычный томатный соус, если нет маринара соус). Все перемешать.
- Шаг 2
Тут же выложить паста Лингвине вернуть на огонь довести до кипения. Убавить огонь и готовить, помешивая 10 мин.
- Шаг 3
Добавим очищенные размороженные креветки. Готовим 3-4 мин. или как креветки будут готовы.
- Шаг 4
Добавляем нарезанные крупно помидоры, базилик свежий нарубленный или сушеный, соль и перец. Перемешиваем все и подаем к столу.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль