
Мазурек (польский пасхальный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яичные желтки вареные1.5шт.
- сахарная пудра75г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый25мл
- апельсиновая цедра0.5г
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- апельсины1шт.
- сахар100г
- мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.88г40.98% от дневной нормы
- Жиры109.85г137.31% от дневной нормы
- Углеводы309.98г103.33% от дневной нормы
- Калории2363.06кКал98.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
- Шаг 1
Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
- Шаг 2
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить. Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина. Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль