
Турецкие пиде с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- дрожжи свежие20г
- мука480г
- растительное масло60мл
- йогурт натуральный70г
- яйца куриные2шт.
- вода90мл
- баклажаны2шт.
- перец сладкий1шт.
- помидоры3шт.
- фета120г
- сыр твердый50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки110.5г122.78% от дневной нормы
- Жиры121.94г152.42% от дневной нормы
- Углеводы386.02г128.67% от дневной нормы
- Калории3087.14кКал128.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
- Шаг 2
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
- Шаг 5
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
- Шаг 6
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
- Шаг 7
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
- Шаг 8
Завернуть продольные края.
- Шаг 9
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 10
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
- Шаг 11
Подавать к столу горячими🍽
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль