Фото блюда

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра400г
  • маскарпоне400г
  • Бисквит розовый
  • вода100мл
  • сахар150г
  • мука130г
  • краситель пищевой красный1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • Дополнительно
  • киви1шт.
  • клубника6шт.
  • печенье Oreo3шт.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • конфеты4шт.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 75%70г
  • сливки 33–35%150мл

Пищевая ценность

  • Белки98.27г
    109.19% от дневной нормы
  • Жиры419.13г
    523.91% от дневной нормы
  • Углеводы812.88г
    270.96% от дневной нормы
  • Калории7323.94кКал
    305.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Кубышкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Лондарева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina Shapovalova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Майская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natmel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Маух
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кейта Данилова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janna Shihaleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janna Shihaleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janna Shihaleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natmel

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем разрыхлитель и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в тесто белковую массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.

  • Шаг 9

    Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем горячие сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты