
Свинина с морковью в имбирном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина10шт.
- лук красный2шт.
- морковь2шт.
- чеснок молодой0.5шт.
- тимьян6веточка
- пиво имбирное300мл
- оливковое масло3ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
- морковь молодая400г
- мед жидкий2ч. л.
- сливочное масло2ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки334.09г371.21% от дневной нормы
- Жиры489.39г611.74% от дневной нормы
- Углеводы117.06г39.02% от дневной нормы
- Калории6281.85кКал261.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину вымыть, просушить, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать щечки по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Молодой чеснок, не очищая, крупно порезать.
- Шаг 5
Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в сковороду, где жарилась свинина выложить морковь, лук и чеснок, добавить листья тимьяна, кориандр, посолить, поперчить, все перемешать и немного обжарить.
- Шаг 6
В сковороду с овощами вернуть мясо, влить пиво, довести все до кипения, затем накрыть крышкой и томить на самом медленном огне в течение часа.
- Шаг 7
Маленькую морковку, не очищая, разрезать пополам вдоль.
- Шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло, выложить морковку, посолить и немного обжарить, добавить мед, все перемешать и томить пару минут на небольшом огне, затем снять с плиты.
- Шаг 9
Готовую свинину переложить в сковороду с морковью.
- Шаг 10
Овощи, которые готовились в сковороде со свиными щечками, вместе с выделившейся жидкостью протереть через сито в небольшую кастрюлю и прогреть на огне.
- Шаг 11
Свинину с морковью залить овощным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль