Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с морковью в имбирном соусе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина10шт.
  • лук красный2шт.
  • морковь2шт.
  • чеснок молодой0.5шт.
  • тимьян6веточка
  • пиво имбирное300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • перец черный0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для гарнира
  • морковь молодая400г
  • мед жидкий2ч. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки334.09г
    371.21% от дневной нормы
  • Жиры489.39г
    611.74% от дневной нормы
  • Углеводы117.06г
    39.02% от дневной нормы
  • Калории6281.85кКал
    261.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свинину вымыть, просушить, посолить и поперчить со всех сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать щечки по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молодой чеснок, не очищая, крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренное мясо на тарелку, а в сковороду, где жарилась свинина выложить морковь, лук и чеснок, добавить листья тимьяна, кориандр, посолить, поперчить, все перемешать и немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с овощами вернуть мясо, влить пиво, довести все до кипения, затем накрыть крышкой и томить на самом медленном огне в течение часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маленькую морковку, не очищая, разрезать пополам вдоль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло, выложить морковку, посолить и немного обжарить, добавить мед, все перемешать и томить пару минут на небольшом огне, затем снять с плиты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую свинину переложить в сковороду с морковью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Овощи, которые готовились в сковороде со свиными щечками, вместе с выделившейся жидкостью протереть через сито в небольшую кастрюлю и прогреть на огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свинину с морковью залить овощным соусом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий