Фото блюда

Кукурузный закусочный кекс с беконом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон варено-копченый150г
  • сливочное масло50г
  • кукурузная мука150г
  • пшеничная мука150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • кефир180мл
  • молоко180мл
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры вяленые3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.74г
    74.16% от дневной нормы
  • Жиры124.92г
    156.15% от дневной нормы
  • Углеводы241.58г
    80.53% от дневной нормы
  • Калории2362.72кКал
    98.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Немного остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты