
Кукурузный закусочный кекс с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон варено-копченый150г
- сливочное масло50г
- кукурузная мука150г
- пшеничная мука150г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- кефир180мл
- молоко180мл
- яйца куриные2шт.
- помидоры вяленые3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.74г74.16% от дневной нормы
- Жиры124.92г156.15% от дневной нормы
- Углеводы241.58г80.53% от дневной нормы
- Калории2362.72кКал98.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить разогреваться духовку до 200°C. Форму — у меня размером 18x24 см, застелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы ее концы свисали со всех сторон. Смазать бумагу маслом (не указано в списке ингредиентов).
- Шаг 1
Бекон мелко порезать. На сухой разогретой сковороде, помешивая, обжарить на среднем огне бекон в течение 5-7 минут почти до хрустящего состояния. Переложить на тарелку, чтобы бекон немного остыл.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
- Шаг 3
В миску просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 4
В отдельной миске смешать молоко, кефир, яйца и остывшее сливочное масло. Взбить венчиком.
- Шаг 5
Перелить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
- Шаг 6
Вяленое томаты мелко порезать. Добавить в тесто поджаренный бекон и томаты и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверяем готовность сухой спичкой.
- Шаг 8
Чуть остудить кекс в форме и, потянув за бумагу, достать из формы. Вот такой румяный кекс получился. Как и положено, трещинка в наличии.
- Шаг 9
Угощайтесь! Вкуснее всего чуть теплый, но хорош и в холодном виде.
- Шаг 10
Кекс абсолютно самодостаточен, можно подавать как отдельное блюдо. Или к салату из свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль