
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1кусок
- апельсины1шт.
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- подсолнечное масло1ст. л.
- чеснок3зубчик
- шампиньоны200г
- кабачки молодые2шт.
- куриные грудки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.52г282.80% от дневной нормы
- Жиры38.05г47.56% от дневной нормы
- Углеводы84.08г28.03% от дневной нормы
- Калории1686.4кКал70.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
- Шаг 1
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
- Шаг 2
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
- Шаг 3
Подавать с отварным рисом.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль