Фото рецепта
Фото блюда

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень1кусок
  • апельсины1шт.
  • мед1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • шампиньоны200г
  • кабачки молодые2шт.
  • куриные грудки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки254.52г
    282.80% от дневной нормы
  • Жиры38.05г
    47.56% от дневной нормы
  • Углеводы84.08г
    28.03% от дневной нормы
  • Калории1686.4кКал
    70.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с отварным рисом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты