
Чатни из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- сахар коричневый70г
- винный уксус белый40мл
- перец чили0.5шт.
- имбирь1кусок
- мед40г
- соль2ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- ревень250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.21г4.68% от дневной нормы
- Жиры0.72г0.90% от дневной нормы
- Углеводы122.95г40.98% от дневной нормы
- Калории517.75кКал21.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 1
В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.
- Шаг 2
Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.
- Шаг 3
Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.
- Шаг 4
Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.
- Шаг 5
Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.
- Шаг 6
И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.
- Шаг 7
Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!
- Шаг 8
А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль