Фото блюда

Чатни из ревеня

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный1шт.
  • сахар коричневый70г
  • винный уксус белый40мл
  • перец чили0.5шт.
  • имбирь1кусок
  • мед40г
  • соль2ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • ревень250г

Пищевая ценность

  • Белки4.21г
    4.68% от дневной нормы
  • Жиры0.72г
    0.90% от дневной нормы
  • Углеводы122.95г
    40.98% от дневной нормы
  • Калории517.75кКал
    21.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень и красный лук очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить винный уксус (я вместо него использовала свежевыжатый лимонный сок). Сложить нарезанные овощи в сотейник и добавить сахар. Обычно использую коричневый, хотя можно готовить и с белым сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить овощи варится на маленьком огне около 30 мин. Слегка помешивать и добавлять все нужные специи из списка ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вначале удалить семена и мелко порезать кусочек чили перца, a потом почистить и натереть на терке имбирь около 5 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, соль и тимьян. Все не забыть помешивать и несколько раз попробовать на вкус. Сколько раз готовила, каждый раз хотелось добавить чего-нибудь побольше: то кислоты, то соли, то остроты... Одним словом готовим так, чтобы стало вкусно)) Через полчаса соус загустеет, приобретет нужный вкус и аромат. Снимаем соус с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стоит ли соус пюрировать, решать вам. Я уже много лет готовлю чатни из ревеня... и измельчала блендером, и не измельчала… в любом случае чатни получался вкусный и освежающий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И еще... это прекрасная заготовка на зиму. Когда соус снимаете с огня, можно сразу, пока он горячий, разложить по стерильным баночкам. Если соус был прокручен блендером и немного остыл, снова доведите его до кипения и лишь потом разложите по баночкам. Из 500 г ревеня получается 4 небольшие баночки соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная добавка к мясу! Попробуйте!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это цветущий ревень! К сожалению его кушать нельзя. При цветении в ревене начинают выделятся специфические вещества, которые для организма человека не желательны. Но полюбоваться можно! :)

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты