Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль пикантная из духовки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло2ст. л.
  • фасоль белая400г
  • Приправы
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец0.3ч. л.
  • перец чили0.5шт.
  • капуста морская сушеная0.5ст. л.
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • приправы0.3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.1г
    35.67% от дневной нормы
  • Жиры39.3г
    49.13% от дневной нормы
  • Углеводы73.6г
    24.53% от дневной нормы
  • Калории781.03кКал
    32.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить, отварить заранее. Я взяла белую мелкую. Варить не до сильной разваристости, как в супе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать стечь. Отвар можно использовать для выпечки, например, таких плюшечек: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80475-plyushki-kartofelnye

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полить растительным маслом вначале, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим специи. Тмин, тимьян, морскую капусту растолочь в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тмин, тимьян, морскую капусту растолочь в ступке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные приправы, смешать. Под словом "приправы" у меня: горчица, лук, чеснок, паприка, куркума. Отдельно петрушка, соль, перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем все в фасоль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чили покрошить, кто любит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом и рассыпать ровно фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 15-20 минут при 180°C, помешивая лопаткой. Должна выпариться лишняя влага.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда фасоль хорошо подсушилась, она готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль потеряла мягкость, но приобрела много новых ароматов и вкусов, стала остренькая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем на пикник или угощаемся во время просмотра интересного фильма!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Какая закуска интересная, пряная и полезная!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вот в духовке фасоль я еще не готовила😃 Исправлюсь😉😍💖

      • Фотография профиля
        Лариса

        Я таким способом нут готовила, вкусно 😋 И фасольку надо так попробовать 😋😊💖

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Люблю фасоль в любом виде 😋! Танечка, когда фасоль потеряла мягкость, то какой она стала, кроме остренькой?

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вместо попкорна самое то!😍

            Оставить комментарий