
Армянский завтрак с французской заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица дижонская1ст. л.
- уксус из сидра1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- бастурма100г
- хлеб2кусок
- артишоки в масле6шт.
- яйца куриные2шт.
- салат2горсть
- вишня вяленая1горсть
- грецкие орехи4шт.
- оливковое масло2ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.56г66.18% от дневной нормы
- Жиры148.33г185.41% от дневной нормы
- Углеводы101.96г33.99% от дневной нормы
- Калории1946.03кКал81.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца отварить «в мешочек».
- Шаг 1
Бастурму нарезать очень тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Хлеб нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить хлеб до золотистого цвета и выложить крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Половину салатных листьев выложить на блюдо, полить частью заправки, сверху разложить бастурму и оставшиеся листья салата, еще немного полить заправкой.
- Шаг 6
Грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и посыпать салат, сверху разложить вишню и крутоны.
- Шаг 7
Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на салат.
- Шаг 8
Украсить все артишоками и полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль