Фото блюда

Веер из баклажана с куриным рагу

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный фарш450г
  • помидоры300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сыр1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • итальянские травы1щепотка
  • паприка1по вкусу
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.81г
    96.46% от дневной нормы
  • Жиры93.34г
    116.67% от дневной нормы
  • Углеводы31.9г
    10.63% от дневной нормы
  • Калории1316.32кКал
    54.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В каждый слой баклажана положить куриное рагу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты