
Веер из баклажана с куриным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш450г
- помидоры300г
- лук репчатый0.5шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- чеснок2зубчик
- сыр1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- итальянские травы1щепотка
- паприка1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.81г96.46% от дневной нормы
- Жиры93.34г116.67% от дневной нормы
- Углеводы31.9г10.63% от дневной нормы
- Калории1316.32кКал54.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
- Шаг 1
Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
- Шаг 3
Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
- Шаг 4
Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
- Шаг 5
В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
- Шаг 6
Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль