
Жаркое с фрикадельками и макаронами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист2шт.
- перец душистый горошком3шт.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные1ст. л.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1головка
- макаронные изделия200г
- мясной фарш500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.0г131.11% от дневной нормы
- Жиры119.85г149.81% от дневной нормы
- Углеводы192.18г64.06% от дневной нормы
- Калории2332.27кКал97.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать фарш, яйцо, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш.
- Шаг 1
Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, быстро обжарить их на сковороде до румяной корочки 10 минут. Отложить в тарелку.
- Шаг 2
На этой же сковороде обжарить морковь и лук, вернуть фрикадельки, добавить немного воды, потушить минут 10-15.
- Шаг 3
Добавить в сковороду сухие перья. Залить все это кипящим бульоном или водой так, чтобы было все содержимое покрыто, бросить лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 10 минут под крышкой на среднем огне (а по сути время готовки пасты).
- Шаг 4
Готовое жаркое...
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль