Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Риздвянык

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка2бутылка
  • красная смородина200г
  • черная смородина200г
  • малина200г
  • черника200г
  • вишня200г

Пищевая ценность

  • Белки8.6г
    9.56% от дневной нормы
  • Жиры3.6г
    4.50% от дневной нормы
  • Углеводы115.2г
    38.40% от дневной нормы
  • Калории2808.0кКал
    117.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню (черешню) вымыть, чуть просушить на бумажном полотенце и сложить в 3-х литровую банку. Залить водкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По мере созревания добавлять ягоды: чистую смородину добавить в банку и залить водкой.

  • Шаг 2

    Так же поступить и с малиной и с черникой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и поставить в укромное место до Рождества... Затем процедить. Риздвянык готов к употреблению! Хочу сказать, что размер банок значения не имеет, главный принцип: ягоды до верху банки, а водки столько, что бы покрыла ягоды. Фото: Нашла прошлогоднюю баночку, забытую в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Волшебного Рождества!

Оценить9.728
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты