
Сырно-овощной салат с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- соус4ст. л.
- сыр мягкий4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- грецкие орехи2горсть
- зелень рубленая1по вкусу
- огурцы маринованные1шт.
- рис80г
- лук-порей0.25шт.
- яблоки1шт.
- сыр2горсть
- сельдерей стебли3шт.
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.2г94.67% от дневной нормы
- Жиры157.99г197.49% от дневной нормы
- Углеводы103.62г34.54% от дневной нормы
- Калории2181.26кКал90.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим вариться рис.
- Шаг 1
Я варю теперь в мультиварке, там 3 программы для разного риса. В готовый добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю.
- Шаг 2
Сельдерей помыть, просушить.
- Шаг 3
Нарезать как можно тоньше.
- Шаг 4
Лук-порей нарезать колечками, потом еще измельчить. Можно заменить зеленым луком.
- Шаг 5
Орехи поджарить на сухой сковороде, поломать.
- Шаг 6
Яблоко очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
- Шаг 7
Соединяем сельдерей, яблоко, орехи, лук.
- Шаг 8
Всыпаем 80 г готового остывшего риса.
- Шаг 9
Всыпаем пару горстей сыра.
- Шаг 10
Делаем заправку. Сегодня решила пополам огуречный белый соус со сливочным творожным сыром смешать, но вполне можно взять обычный хороший майонез.
- Шаг 11
Смешиваем заправку с салатом.
- Шаг 12
Салат выкладываем горкой, украшаем маринованным огурчиком. Посыпаем остатками лука или другой зелени.
- Шаг 13
Для кого-то, может, новое сочетание, но вам понравится!
- Шаг 14
Угощаемся)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль