Фото блюда

Бархатный чернично-сливочный кисель

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1щепотка
  • черника400г
  • вода3стакан
  • сливки2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.46г
    6.07% от дневной нормы
  • Жиры8.6г
    10.75% от дневной нормы
  • Углеводы123.58г
    41.19% от дневной нормы
  • Калории549.8кКал
    22.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чернику перетереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком и проварить 5 мин. В чашке развести крахмал с водой и вить тонкой струйкой, помешивая. Проварить 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, ванильный сахар и проварить еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать теплым, но и прохладный тоже вкусный.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты