
Русский летний салат в стиле «Цезарь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез100г
- горчица русская1ч. л.
- зелень рубленая4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- огурцы маринованные2шт.
- яйца куриные3шт.
- редис6шт.
- лук белый1шт.
- лимонный сок2ст. л.
- каперсы маринованные1ст. л.
- чеснок3зубчик
- хлеб серый3шт.
- огурцы свежие4шт.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.76г49.73% от дневной нормы
- Жиры105.11г131.39% от дневной нормы
- Углеводы81.76г27.25% от дневной нормы
- Калории1446.59кКал60.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится: 4 свежих огурца, 2-3 маринованных огурца (или несколько корнишонов), 1 ст.л. каперсов, 3-4 яйца, 6-8 шт.среднего редиса, 4 ст.л. зелени, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 3 куска хлеба, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. оливкового масла. Для соуса: 100 г майонеза + 1 ч.л. русской горчицы.
- Шаг 1
Лук нарезать вдоль тонкими перьями, замочить в холодной воде с 2 ст.л. лимонного сока минут на 20-30.
- Шаг 2
Порубить каперсы и маринованные огурчики.
- Шаг 3
Свежие огурцы нарезать брусочками.
- Шаг 4
Редис нарезать на дольки.
- Шаг 5
Мелко нарезать зелень.
- Шаг 6
Соединить все подготовленные овощи.
- Шаг 7
Вареные яйца нарезать вдоль на четвертинки и еще раз.
- Шаг 8
Хлеб (у меня домашний) поджарить в тостере или на гриле. Чеснок выдавить с помощью пресса и смешать с оливковым маслом. Намазать каждый кусок хлеба с обеих сторон чесночным маслом.
- Шаг 9
Порезать хлеб кубиком.
- Шаг 10
Выложить салат на порционную тарелку, сверху положить ложку соуса, добавить яйца, тосты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль