Фото блюда

Открытый сицилийский бургер с помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиабатта1шт.
  • говяжий фарш300г
  • лук-шалот1шт.
  • сыр твердый50г
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ч. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для салата
  • помидоры черри8шт.
  • салат корн1горсть
  • кедровые орехи1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.43г
    109.37% от дневной нормы
  • Жиры144.09г
    180.11% от дневной нормы
  • Углеводы172.33г
    57.44% от дневной нормы
  • Калории2413.86кКал
    100.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и крупно порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи и шалот измельчить в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить орехи с луком и орегано, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натертый сыр добавить в фарш, все перемешать и сформировать котлеты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чиабатту разрезать вдоль пополам и, срезав лишние корки, прогреть на сковороде-гриль вместе с котлетами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: помидоры соединить с корном и кедровыми орехами, полить оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На прогретый хлеб выложить котлеты и салат, посыпать порванными руками листьями базилика.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты