Фото блюда

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка1л
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • грецкие орехи40шт.
  • Сахарный сироп
  • вода0.5л
  • сахар165г

Пищевая ценность

  • Белки79.72г
    88.58% от дневной нормы
  • Жиры340.81г
    426.01% от дневной нормы
  • Углеводы211.22г
    70.41% от дневной нормы
  • Калории6468.04кКал
    269.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит ликер через 2 недели.

  • Шаг 4

    Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профилян@т@лья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты