
Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка1л
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- грецкие орехи40шт.
- вода0.5л
- сахар165г
Основные
Сахарный сироп
Пищевая ценность
- Белки79.72г88.58% от дневной нормы
- Жиры340.81г426.01% от дневной нормы
- Углеводы211.22г70.41% от дневной нормы
- Калории6468.04кКал269.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
- Шаг 1
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
- Шаг 3
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
- Шаг 4
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
- Шаг 5
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль