Фото блюда

Ягодная настойка

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • водка1.2л
  • сахар500г
  • перец черный горошком10шт.
  • ягоды2кг

Пищевая ценность

  • Белки18.94г
    21.04% от дневной нормы
  • Жиры8.6г
    10.75% от дневной нормы
  • Углеводы662.12г
    220.71% от дневной нормы
  • Калории5709.4кКал
    237.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты