
Ягодная настойка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- водка1.2л
- сахар500г
- перец черный горошком10шт.
- ягоды2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.94г21.04% от дневной нормы
- Жиры8.6г10.75% от дневной нормы
- Углеводы662.12г220.71% от дневной нормы
- Калории5709.4кКал237.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок.
- Шаг 1
Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки.
- Шаг 2
Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно.
- Шаг 3
Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль