
Куриные чипсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1ст. л.
- сухари панировочные1пачка
- кунжутные семечки1пакет
- сметана 15%3ст. л.
- горчица французская1ч. л.
- чеснок1зубчик
- петрушка4веточка
- куриное филе2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.89г173.21% от дневной нормы
- Жиры73.36г91.70% от дневной нормы
- Углеводы337.92г112.64% от дневной нормы
- Калории2586.28кКал107.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе помыть, обсушить, нарезать на тоненькие ломтики, обильно посолить.
- Шаг 1
Панировочные сухари и муку высыпать в целлофановый пакет в соотношении 3:1, тщательно перемешать. Высыпать кунжут.
- Шаг 2
Кусочек курицы положить в пакет с панировкой и как следует обвалять, слегка придавливая его рукой через пакет. В таком случае у вас и посуда останется чистой и руки. Остатки сухарей вам еще обязательно пригодятся. Проделать со всеми полосками филе. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца.
- Шаг 3
Для соуса смешать сметану и горчицу, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
После обжарки всех хрустиков, можно в сухой сковороде или в духовке подогреть их минут 5, так в момент подачи они равномерно теплыми. Соус же поставить в холодильник. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль