Фото рецепта
Фото блюда

Куриные чипсы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт1ст. л.
  • сухари панировочные1пачка
  • кунжутные семечки1пакет
  • сметана 15%3ст. л.
  • горчица французская1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка4веточка
  • куриное филе2шт.

Пищевая ценность

  • Белки155.89г
    173.21% от дневной нормы
  • Жиры73.36г
    91.70% от дневной нормы
  • Углеводы337.92г
    112.64% от дневной нормы
  • Калории2586.28кКал
    107.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Филе помыть, обсушить, нарезать на тоненькие ломтики, обильно посолить.

  • Шаг 1

    Панировочные сухари и муку высыпать в целлофановый пакет в соотношении 3:1, тщательно перемешать. Высыпать кунжут.

  • Шаг 2

    Кусочек курицы положить в пакет с панировкой и как следует обвалять, слегка придавливая его рукой через пакет. В таком случае у вас и посуда останется чистой и руки. Остатки сухарей вам еще обязательно пригодятся. Проделать со всеми полосками филе. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца.

  • Шаг 3

    Для соуса смешать сметану и горчицу, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    После обжарки всех хрустиков, можно в сухой сковороде или в духовке подогреть их минут 5, так в момент подачи они равномерно теплыми. Соус же поставить в холодильник. Приятного аппетита!!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты