
Баклажаны «Крамбл»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- фета150г
- пармезан70г
- мука4.5ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.64г78.49% от дневной нормы
- Жиры91.15г113.94% от дневной нормы
- Углеводы116.06г38.69% от дневной нормы
- Калории1576.86кКал65.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.
- Шаг 1
Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.
- Шаг 2
Нарезать помидоры мелким кубиком.
- Шаг 3
Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.
- Шаг 4
Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.
- Шаг 5
Сыр фета нарезать кубиками.
- Шаг 6
Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.
- Шаг 7
В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.
- Шаг 8
Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль