Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны «Крамбл»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • фета150г
  • пармезан70г
  • мука4.5ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки70.64г
    78.49% от дневной нормы
  • Жиры91.15г
    113.94% от дневной нормы
  • Углеводы116.06г
    38.69% от дневной нормы
  • Калории1576.86кКал
    65.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баклажана тоже нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и мякоть баклажана обжарить на сковородке, посолить, поперчить, приправить орегано.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр фета нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло натереть на терке, обваливая в муке, чтобы не слиплось, добавить муку и растереть до состояния крошки. Добавить тертый пармезан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В лодочки баклажана выложить смесь из томатов и баклажана, сверху фету. Затем обильно присыпать крошкой из теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать баклажаны в духовке при 180°С около 15 минут до состояния золотистой корочки.

Оценить9.946
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты